на главную о компании новости контакты отправить сообщение
8 017 272 10 62
8 044 7 503 503
8 029 5 406 406

Ручная пила - идеальный инструмент отточенный веками


Точно неизвестно когда человек придумал ручную пилу. Но мы можем утверждать, что камни, имевшие несколько острых выступов, люди неолита применяли для резки различных материалов, используя тот же принцип, что и мы, пользуясь ручной пилой в 21-ом веке.
Ручная пила, ножовка по металлу, лобзик и остальные виды пил имеют схожее строение: полотно, с нанесенными на него режущими зубьями; ручки или систему натяжения - все это претерпело огромные изменения за несколько веков.
На протяжении столетий основным материалом для человечества являлось дерево. Именно для распилки древесины и применялись ручные пилы. И только в семнадцатом веке, с развитием металлодобычи и металлообработки, стали появляться ручные ножовки по металлу и первые ручные распильные станки. Но основную массу ручного режущего инструмента составляли именно пилы. Топоры и пилы поднимали Британию, Испанию, Голландию, создавая огромные флоты, которые позже подчинят себе моря.

Двуручная пила 19-го века.

С развитием процессов металлообработки, режущий инструмент улучшался от десятилетия к десятилетию. Если мы посмотрим на ручную ножовку начала 20-го века и на современную ножовку фирмы Bahco, то на первый взгляд может показаться, что между ними нет принципиальной разницы. Ну, полотно и полотно, ну, ручка и ручка?! Уверяю Вас, это лишь на первый взгляд. Десятки лет технологи выводили идеальную формулу производства стали, создавали форму режущего зуба, подходящую именно для нужного материала. Дизайнеры и инженеры трудились, подбирая идеальный материал и форму ручки. Поэтому, современная ручная ножовка - это стремящийся к идеалу инструмент, созданный для профессионалов.

Разберем в качестве примера ножовку по металлу фирмы Bahco:

- Профессиональная ручная ножовка
- Эргономичный дизайн
- Высокое натяжение полотна обеспечивает прямой и точный пропил
- Полотно центрируется
- Рамка допускает установку полотна под углом 55°.
- Биметаллическим полотном Sandex 3906 с шагом 24 TPI.

Как Вы можете убедиться сами, все в этой ножовке имеет свое назначение, и назначение это – служить любимым инструментом профессионала.

Прогресс не стоит на месте, может через десять лет мы увидим что-то принципиально новое на рынке ручного инструмента


производитель
BAHCO
Если вы хотите купить ручная пила - идеальный инструмент отточенный веками, вы можете:

Ещё из раздела Пилы и ножовки

  • производитель: BAHCO
1. Ножовка по дереву с рукояткой ERGO Для пиления материалов средней толщины Уникальная геометрия закаленного зуба XT позволяет ножовке оставаться острой на протяжении долгого времени Увеличенная толщина полотна обеспечивает высокоточный прямой ...
подробнее
  • производитель: BAHCO
10 Лучковая пила ERGO Лучковая пила с рамкой ERGO™ Эргономичная рукоятка с защитой пальцев делает инструмент удобным и безопасным Высокопрочная конструкция Изготовлена из высококачественной стали и покрыта ударопрочной эмалью для защиты от коррозии ...
подробнее
  • производитель: BAHCO
Широким ассортиментом ножовок по дереву, металлу, а также лучковых пил Bahco удовлетворяет любые нужды конечного потребителя.С момента изобретения ножовки со сменными полотнами пиление никогда не станет прежним!Это революционный и профессиональный ...
подробнее
Web100kz.com - каталог сайтов
Каталог белорусских сайтов
Svich.Com .: Каталог сайтов на Белорусском Портале
© 2019 Стримхолт
Минск, ул.Малая 1, пом 1
8 017 272 10 62 Тел./факс
8 (044) 7 503 503
8 (029) 5 406 406
                                  
strimholt.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com