на главную о компании новости контакты отправить сообщение
8 017 2 133 004
8 044 7 503 503

Об измерительном инструменте

Производитель:

Измерить расстояние, казалось бы, что может быть проще? Измерить, так чтобы любому человеку было понятно? Ну, это тоже не сложно. Но, если заглянуть в историю, то окажется, что человечество шло к этому долго и пришло к единой системе мер относительно недавно.
Мы точно не знаем, как люди каменного века измеряли расстояния. Может быть, они мерили дорогу шагами? Может быть, интуитивно его ощущали? Может быть, они не думали об этом и вовсе.
Но, мы знаем точно, что в эпоху античности, измерительный инструмент использовался широко и повсеместно. Как можно построить такой шедевр античной архитектуры, как Парфенон, не пользуясь измерительным инструментом? Представляете, что было бы, если Калликарт проектировал храм «на глазок»? Да, ответ очевиден, ничего хорошего не получилось бы.

Древний измерительный инструмент

Первые подобия современной линейки, использовались для создания чертежей. Моток веревки с нанесенными штрихами, заменял современную измерительную рулетку. Первые угольники и транспортиры, все эти инструменты служили древним мастерам строительства верой и правдой.
Перенесемся через века и увидим, что профессия строителя еще более востребована и престижна в 18-ом веке . Создается новый облик Европы, бурно развиваются колонии. Вот-вот появиться новая держава Соединенные штаты Америки. Строиться все и везде. И, естественно, без измерительных инструментов никак не обойтись.
Не даром, новая организация «Масоны» ( в буквальном переводе – «вольные каменщики») выбирают своим знаком символ скрещенные циркуль и угольник ( даже тут не обошлось без измерительного инструмента).

Символ масонства

Но, существует одна огромная проблема. Все народы измеряют длину в разных единицах.
Англичане используют мили и дюймы, французы в лье и тузах, русские в саженях и вершках.

Развитие торговли и международных связей, ставит под удар сложившуюся систему измерительного инструмента.

Поэтому в конце восемнадцатого, начале девятнадцатого века во Франции зарождается известная нам Единая Система Мер – это знакомые всем километры, метры, сантиметры. Хотя дюймовая система и используется, но найти человека, который не знает такого слова, как «метр», уже невозможно.
Рулетки, угольники, линейки – сильно изменились за прошедшие века. Поменялись материалы, улучшились стандарты измерения, появилось такое понятие, как эргономика.
Современный измерительный инструмент, создан так, что бы служить человеку, быть удобным и точным. Рассмотрим измерительную рулетку Bahco:



Как мы видим, Bahco делает все, чтобы инструмент, который Вы держите в руках, был лучшим во всем!


Если вы хотите купить об измерительном инструменте, вы можете:

Еще из раздела Измерительный инструмент

  • Производитель: BAHCO
1. Длинная рулетка LTS LTS – длинная рулетка с метрической или совмещенной метрической/дюймовой шкалой (Е для совмещенной шкалы) - Рулетка соответствует 2 классу точности - Прочное полотно из стеклопластика, состоит более чем из 16,000 волокон, что ...
подробнее
  • Производитель: BAHCO
1. Рулетка измерительная MTS MTS - рулетка с метрической или совмещенной метрической/дюймовой шкалой (-Е для совмещенной шкалы) Рулетка соответствует 2 классу точности Полотно из нержавеющей стали Легкочитаемое полотно с нейлоновым покрытием ...
подробнее
  • Производитель: BAHCO
Уровни - одни из самых популярных строительных инструментов. Используются почти на всем этапе строительства. От качества уровня напрямую зависит качество выполняемых работ. 1. Уровень спиртовой - Профессиональный уровень из жесткого прямоугольного ...
подробнее
Яндекс цитирования.
Web100kz.com - каталог сайтов
Каталог белорусских сайтов
Svich.Com .: Каталог сайтов на Белорусском Портале
© 2018 Стримхолт
УНП 191778244
Минск, ул.Малая 1, пом 1
8 (017) 2 133 004
8 (044) 7 503 503
8 (029) 5 406 406

Сайт работает на платформе Nestorclub.com