на главную о компании новости контакты отправить сообщение
8 017 2 133 004
8 044 7 503 503

Как правильно выбрать и купить молоток



Молоток – одно из древнейших приспособление для выполнения строительных работ. На данный момент производители предлагают такой огромный ассортимент различных молотков и киянок, что просто придя в магазин, сделать свой выбор очень и очень сложно.
Многие интересуются – Чем отличается молоток за двадцать тысяч белорусских рублей от молотка за двадцать долларов?
Действительно, решив купить молоток, вы визуально не увидите разницы между молотками, разница в цене у которых может отличаться в десять раз. Но это только для непрофессионалов. На самом деле, отличия будут кардинальными.
Разница в процессе производства и качестве стали. Покупая молоток за два доллара, вы получите ударную часть из низкокачественной стали. Такой молоток долго не проживет, при интенсивной эксплуатации. Дорогие молотки производятся, с учетов мировых стандартов качества и только из легированной инструментальной стали. Например, молоток немецкого типа фирмы Bahco, имеет сертификаты: японский, немецкие (DIN) и мировые (ISO).


Сама ударная головка дорого молотка, изготавливается способом ковки, у более дешевого – способом штамповки. И, самые дешевые, молотки китайских производители получают ударные головки, полученные способом литья.
Отлитые ударные головки, на самом деле, почти не пригодны для постоянной эксплуатации. Создаваемые внутренние напряжения, просто, разваливают головку молотка изнутри.

Совет простой, если вы собираетесь купить молоток, предназначенный для постоянной эксплуатации, не стоить экономить. Такой подход, в дальнейшем, обойдется Вам дороже.
Поделиться


Яндекс цитирования.
Web100kz.com - каталог сайтов
Каталог белорусских сайтов
Svich.Com .: Каталог сайтов на Белорусском Портале
© 2017 Стримхолт
УНП 191778244
Минск, ул.Малая 1, пом 1
8 (017) 2 133 004
8 (044) 7 503 503
8 (029) 5 406 406

Сайт работает на платформе Nestorclub.com