на главную о компании новости контакты отправить сообщение
8 017 2 133 004
8 044 7 503 503

Немного об истории бренда Bahco



Немного об истории бренда Bahco
Вы замечали, что невольно мы больше доверяем производителям с долгой историей и славными корнями? Все правильно, ведь если продукт продержался на рынке много лет, значит люди ему доверяют, значит он интересен и полезен.


Юхан Петтер Йоханссон и Берндт Август Хьёрт

Без лишней скромности, скажу, что своей историей Bahco может гордиться. Все началось в далеком 1888 г., именно в этом году шведский изобретатель Юхан Петтер Йоханссон запатентовал первый трубный ключ, который сейчас принято называть "газовым". Этот ключ и дал славу компании Йоханссона "Enköpings Mekaniska Verkstad". Затем, в 1890г. компанию выкупает шведский бизнесмен Берндт Август Хьёрт, являющийся основателем BA Hjort & Co.
Уже в разгар первой мировой войны Август Хьёрт полностью выкупает компанию и образуется крупный концерн BA Hjort & Co. AB, через несколько лет компания успешно выходит на фондовую биржу.
В начале 1990-х компания Bahco сливается с промышленным гигантов Sandvik AB и переименовывается в Sandvin Bahco.

В девяностых компания вкладывает огромные средства в модернизацию производства, логистики и менеджмента. Создается развитая дилерская сеть по всему миру. Заключаются крупные контракты с мировыми промышленными лидерами Airbus, Boeing, BMW, Ford, NASA и др.

В 1999 г. Bahco выкупает, пришедший на Европейский рынок, американский гигант Snap-On. Именно под крылом Snap-On Incorporated Bahco входит в новый 21 век.

Что же с компанией сейчас, ответ простой: Продукты под брендом Bahco представлены по всему миру и пользуются заслуженной популярностью у профессиональных потребителей. 12 производственных подразделений по всему миру: Швеция, Испания, Португалия, Великобритания, Беларусь, Франция и Аргентина.

И еще немного из современной истории:
В августе 2005 г. у американского космического челнока Дискавери обнаружили, полученный при взлете дефект наружной обшивки. Чтобы шаттл не повторил судьбу Колумбии, нужно было срочно отрезать и заменить кусок испорченной обшивки.
Далее выяснилось, что в условиях холода и вакуума, сделать это можно, только при использовании ручной ножовки.
Неудивительно, что для этих целей была выбрана именно ножовка Bahco, ведь она обладает уникальными свойствами, даже холод открытого космоса не способен сильно повлиять на её режущие свойства. А также, она случайно не сломается, ведь её можно хоть в узел завязывать.
После того как ножовка была доставлена на орбиту, астронавты провели ремонтные работы и благополучно приземлились на Мысе Канаверал. На следующий день в США было продано свыше 1,5 миллионов ножовочных полотен Bahco. Нам кажется, что это заслуженный успех за великолепное качество!


С наилучшими пожеланиями,
Леонтьев А.А.
инженер по оборудованию.


Еще новости на эту тему:
Представляем новый электросекатор Bahco
130 лет бренду Bahco!
Удобство в работе с секатором Bahco PX-PXR
Почему профессионалы выбирают кольцевые пилы Bahco?
Акция! Секаторы Bahco от СтримХолт!
Рок вместе с Bahco!
Яндекс цитирования.
Web100kz.com - каталог сайтов
Каталог белорусских сайтов
Svich.Com .: Каталог сайтов на Белорусском Портале
© 2018 Стримхолт
УНП 191778244
Минск, ул.Малая 1, пом 1
8 (017) 2 133 004
8 (044) 7 503 503
8 (029) 5 406 406

Сайт работает на платформе Nestorclub.com